Полиамид 66 (ПА66, PA66)

Главная Полиамид 66 (ПА66, PA66)

Категория:

Высокотекучий
Теплостойкий
Тальконаполненный
Карбононаполненный
Трудногорючий
Антифрикционный (с дисульфидом молибдена)
Трудногорючий стеклонаполненный

Документация

Полиамид 66 (ПА66, PA66)

Полиамид 66  (Полиамид 6.6, ПА66) является кристаллизующимся полимером, относящимся, как и полиамида 6, к группе линейных полиамидов или к полиамидам нейлонового ряда. Материал получил широкую известность в связи с применением в текстильной промышленности для производства нитей и волокон. Использование полиамида 66 в качестве конструкционного термопластичного материала связано, как с его базовыми свойствами, так и с возможностью широкой модификации материала.
Конструкционный полиамид 66 является широко применяемым инженерным материалом в таких областях, как автомобильная промышленность, машиностроение, электротехника и электроника, мебельная промышленность, бытовая техника, строительство, спортивный и туристический инвентарь, упаковка. Это обусловлено следующими факторами:
Механические свойства: полиамид-66 отличается более высокими прочностными свойствами и деформационной теплостойкостью по сравнению с полиамида 6. Ударопрочность, твердость и жесткость, повышающиеся за счет наполнения стекловолокном и минералами, динамическая прочность и, стойкость к растрескиванию сочетаются с устойчивостью к высоким динамическим нагрузкам, вибро- и звукоизоляцией.
Химическая и климатическая стойкость: полиамид-66 устойчив к нефтепродуктам, смазочным материалам, органическим растворителям.  Хотя материал достаточно гигроскопичен, его водопоглощение ниже, чем у полиамида-6, что облегчает создание специальных марок с низким водопоглощением.
Температура эксплуатации: главным преимуществом ПА66 по сравнению с ПА 6 является более высокая теплостойкость. Температура плавления ненаполненных марок — 255-265°С. Термоформоустойчивость – высокая, температура эксплуатации — до 180°С, временно — до 200°С.
Электроизоляционные свойства: в среднем электрическая прочность ПА66 (30-50 кВ/мм) выше, чем у ПА 6.
 
Модификация полиамида 66
Модификация ПА66 путем введения различных добавок: стекловолокна, минеральных наполнителей, антипиренов и различных модифицирующих добавок — позволяет улучшить такие свойства, как теплостойкость, прочность, жесткость, ударную вязкость, снизить водопоглощение и горючесть материалов и т.д.
В зависимости от модификации, конструкционный полиамид 66 можно классифицировать следующим образом
Базовые неармированные марки
Первичный и модифицированный литьевой ПА66 могут использоваться, как в качестве конструкционного материала, так и для последующего армирования. Плотность – 1,12-1,16 г/см3. Предел текучести при растяжении – 70-100 МПа. Материал не разрушается при испытаниях ударной вязкости по Шарпи без надреза до -40°С. Категория стойкости к горению для базовых марок – ПВ-2, стойкость при испытании раскаленной петлей – 750°С.
Ударопрочные марки
Увеличение стойкости к удару достигается введением специальных добавок – модификаторов ударной вязкости. Плотность ударопрочных марок – 1,06-1,10 г/см3. Марки характеризуются стойкостью к знакопеременным нагрузкам (до –60°С) и применяются в автомобильной промышденности (основания замков, кнопки для крепления облицовки салона), а, также, при производстве спортивного инвентаря, зажимов, хомутов, уплотняющих, прокладочных деталей и т.п. Ударопрочные марки с пониженным водопоглощением предназначены для изготовления деталей технического и бытового назначения, эксплуатирующихся в условиях повышенных динамических и ударных нагрузок, в узлах трения (без смазки или при ее ограничении).
Стеклонаполненные марки
Марки общетехнического назначения применяются для изготовления изделий повышенной жесткости в автомобильной, авиационной и мебельной промышленности, электротехнике. Степень наполнения – 10-50%. Наибольшее распространение получили марки, наполненные 30% стекловолокна.
По мере увеличения содержания стелковолокна/стеклошариков уменьшается усадка и увеличиваются следующие характеристики:
— плотность от 1,2 до 1,6 г/см3
— прочность при растяжении от 110 до 230 МПа
— температура изгиба под нагрузкой (190-210°С)
— электрическая прочность (40-45 кВ/мм)
Марки устойчивы к действию керосина, бензина, бензола, минеральных масел, щелочей, кислот.
Стеклонаполненные марки с пониженным водопоглощением сохраняют эксплуатационные качества при пониженных температурах и повышенной влажности. Применяются в машиностроении (детали насосов) и приборостроении
Минералонаполненные марки
Полиамид 66, наполненный минералами, характеризуется изотропностью механических свойств, теплостойкостью, стабильностью размеров, низким короблением и усадкой, декоративным внешним видом. В качестве наполнителей, как правило, применяются, тальк, мел, каолин, слюда. Степень наполнения – 20-30%. Из минералонаполненного ПА66 изготавливаются корпусные и другие промышленные детали, требующие повышенной точности размеров литьевых изделий без дополнительной механической обработки и эксплуатируемых при различных температурах и влажности окружающего воздуха. При переработке обеспечивают низкий износ литьевых машин и оснастки.
Марки, наполненные стеклом и минералами (суммарно 30-45%) сохраняют все преимущества минералонаполненных композиций, обладая, по сравнению с ними, повышенной жесткостью. Предназначены для изготовления деталей, применяемых в машиностроении, автомобильной, электротехнической и мебельной промышленности,  товаров народного потребления и других изделий
Антифрикционные марки
Марки с низким коэффициентом трения (0,15-0,30) по стали получают путем введения окиси молибдена. Антифрикционный ПА66 выпускается в различных модификациях: армированный стекловолокном и не армированный. Наиболее распространенные изделия из антифрикционных марок — сепараторы подшипников, втулки, бегунки, стопорные пластины, направляющие и др.
Самозатухающие марки
Марки, содержащие антипирены (самозатухающие, трудногорючие) выпускаются в различных модификациях: стеклонаполненные, минералонаполненные, с пониженным водопоглощением. Эти материалы характеризуются  температурой стойкости при испытаниях раскаленной петлей 960°С, и категорией стойкости к горению ПВ-0. Применяются в приборостроении, электротехнической промышленности и радиоэлектронике.
Экструзионные марки
Высоковязкий полиамид 66 характеризуется пониженной плотностью (до 1,04 г/см3),  однородностью расплава, высокой ударной вязкостью, эластичностью, морозостойкостью, масло- и бензостойкостью, пониженным водопоглощением, химической стойкостью. Материал рекомендуется перерабатывать методами прямой экструзии, экструзией с раздувом, со-экструзией и литьем под давлением
 
Переработка: ПА66 рекомендован для точного литья. Материал характеризуется хорошей текучестью, высокой скоростью отверждения и коротким временем цикла.
При вторичной перебатке можно использовать рециклат с  добавлением до 10% к первичному материалу  без изменения физико-механических свойств полимера
Пресс-формы разработанные под полиамид 66 можно использовать для литья полиамида-6 аналогичной модификации (содержание стекловолокна и т.п.)
 
Полимерные композиционные материалы на основе полиамида-66  Гроднамид®
 
ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот»  производит композиционные материалы на основе ПА6.6 под торговой маркой Гроднамид®: литьевой и стеклонаполненный.
Гроднамид ПА6.6-Л представляет  собой полиамид-6.6 , содержащий модифицирующие добавки, улучшающие литьевые характеристики и облегчающие выемку готовых изделий из пресс-форм. Применение: машиностроение, приборостроение, товаров народного потребления и других изделий, требующих повышенной  размерной точности и устойчивости к короблению.
Гроднамид ПА6.6-Л-СВ30 представляет  собой  полиамид-6.6  наполненный стекловолокном, характеризуется высокой прочностью и жесткостью, размерной стабильностью, повышенной  деформационной теплостойкостью. Может  выпускаться  неокрашенным и окрашенным  в массе.